Tempo de preparação: 35 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
-300g de esparguete, àgua temperada com sal
-um fio de azeite
Para o molhode limão:
-2 CS de manteiga, 2 dentes de alho
-2 chalotas
-sumo e raspas da casca de um limão
-3dl de caldo de legumes
-200g de mascarpone, sal
-pimenta q.b., moída na altura
-1 CC de pimenta de limão
-amigo para engrossar
E ainda:
-2 CS de manteiga, 1 molho de rúcula, 4 tomates
-30g de pinões, tomilho
Modo de preparação:
Coza o esparguete na àgua temperada com sal e com um fio de azeite até ficar ao dente.
Retire a àgua, passe a massa por àgua fria e deixe-a escorrer bem.
Para o molho, aqueça a manteiga num tacho. Descasque e pique finamente os dentes de alho
e as chalotas e deixe-ossuar até ficarem translúcidos.
Adicione a raspa de limão. Regue com o caldo de legumes e deixe ferver um pouco.
Deite o mascarpone no molho e aqueça.
Tempere com sal, pimenta e pimenta de limão. Para engrossar o molho, adicione amido.
Retire do lume e mantenha quente.
Aqueça a manteiga numa frigideira. Separe as folhas de rúcula, lave-as e pique-as finalmente.
Ponhas-as na frigideira e deixe cozer um pouco.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras finas. Junte-os à rúcula, bem como o esparguete.
Regue como molho, salteie e aqueça. Tempere com sal e pimenta.
Disponha de forma decorativa o esparguete como molho de limão, polvilhe com os pinhões torrados,
guarneça com o tomilho e sirva.
Bon apétit,
Não fales de boca cheia!
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