Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
-1-2 CS de óleo de sésamo
-1 cebola, 2 dentes de alho
-1 malagueta vermelha
-1 pimento vermelho
-250g de marisco variado
-1,25dl de vinho branco
-6dl de caldo de legumes ou peixe
-2-3 CS de molho de ostras
2-3 CS molho de soja
-sal, pimenta q.b., moída na altura
-1 CC de 5 especiarias em pó
- 1 pitada de açúcar
-250g de couve chinesa
-1 novelo de massa de arroz
Modo de preparação:
Aqueça o óleo de sésamo no wok, descasque a cebola e os dentes de alho,
corte-os em cubinhos e, em seguida coloque-os no óleo, deixando-os suar até ficarem translúsidos.
Depois de cortados ao meio e de retiradas as sementes, lave a malagueta e o pimento,
deixe escorrer e corte-os em tiras finas. Deite no wok e deixe-os suar um pouco.
Junte o marisco aos legumes, deixe suar um pouco, regue com vinho branco e cubra o preparado
com o caldo de legumes ou peixe. Deixe cozer em lume brando durante 8 a 10 minutos.
Condimente a sopa com o molho de ostras e de soja e tempere com sal, pimenta, as 5 especiarias em pó e açúcar.
Passe a couve chinesa por àgua, corte-a em tiras e deite-a na sopa, juntamente com a massa de arroz.
Deixe cozer bem durante 6 a 8 minutos. Rectifique o tempero da sopa, disponha-a de forma decorativa,
guarneça-a e sirva de imediato.
Bon apétit,
Não fales de boca cheia
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