segunda-feira, 4 de abril de 2011

Cabrito Assado no Forno

 



Tempo de preparação: 20 minutos, 1 hora e 20minutos de confecção



Ingredientes para 6 pessoas:

-1,8 a 2kg cabrito para assar
-8 dentes de alho
-sal q.b., pimenta q.b., piripíri q.b.
-5 c. sopa de azeite
-2 folhas de louro
-1,5dl de vinho branco
-2 a 3 hastes de tomillho
-6 a 8 batatas
-3 cebolinhas pequenas
-2 laranjas
-300g de espinafres em folha



Modo de preparação:

    Descasques os alho e esmague-os num almofariz ou na picadora. Junte sal,
uma colher de sopa de pimentão, uma pirtada de piripíri e 2 colheres de sopa de azeite,
misturando bem até obter uma pasta, com que barrará o cabrito. Junte o0 louro,
regue com vinho branco e cubra com película aderente (papel slofan). Deixe no frigorifico
de um dia para o outro.

    Preaqueça o forno a 180ºC. Agora descasque e corte as batatas em gomos. Junte as
cebolinhas cortadas ao meio. Tempere com sal, pimenta e colorau. Espalhe sobre um tabuleiro.

    Regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Coloque a carne no meio das batatas, regue tudo com a marinada e sumo de uma laranja e junte o tomilho.
Leve de novo ao forno durante 40 a 50 minutos. Vá regando várias vezes com o molho que se vai formando.

    Quando estiver quase pronto, salteie os espinafres com uma colher de sopa de azeite. Corte a outra
laranja em rodelas e sirva a acompanhar o cabrito, juntamente com as batatas e os espinafres.

                                                Bon apétit,
                                                            Não fales de boca cheia!

Sem comentários:

Enviar um comentário