segunda-feira, 4 de abril de 2011

Canneloni com Cogumelos

Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos



Ingredientes para 4 pessoas:

-250g de cogumelos frescos
-sumo de 1 limão
-2-3 CS de azeite
-2 dentes de alho
-1 cebola
-1 alho-francês
-1dl de vinho branco
-2dl de caldo de legumes
-2dl de natas
-100g de queijo fundido
-sal, pimenta q.b., moída na altura
-1 pitada de noz-moscada
-1 pitada de pimenta-de-caiena
-250g de cannelini (sem cozedura prévia)
-azeite para untar
-100g de queijo curado ralado



Modo de preparação:

    Lave os cogumelos, corte-os às rodelas e tempere com um pouco de sumo de limão.

    Aqueça o azeite numa frigideira. Descasque os dentes de alho e a cebola,
corte-os aos cubinhos e coloque-os no azeite. Deixe suar até ficarem translúcidos.

    Limpe, lave e corte o alho francês às rodelas. Deite, juntamente com os cogumelos,
na frigideira com o alho e a cebola e deixe estufar em lume brando durante 5 a 6m minutos.

    Retire metade do preparado da frigideira e reserve.

    Regue a restante metade com o vinho branco, o caldo de legumes e as natas. Deixe frever.

    Adicione o queijo fundido e deixe derreter. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta-de-caiena.

    Recheie os canneloni com o preparado de cogumelos e alho-franês e coloque-os lado a lado
numa assadeira untada com azeite.

    Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido entre 180 a 200ºC durante
25 a 30 minutos. Desligue o forno, retire os canneloni, disponha-os em pratos e sirva.


Bon apétit,
Não fale de boca cheia

Sem comentários:

Enviar um comentário