terça-feira, 10 de maio de 2011

Ervilhas Salteadas com Presunto e Alho ou Cebola





               Com Presunto e Alho


  As ervilhas são um produto sazonal. Se conseguirmos as mais pequeninas, que se dão
na Primavera, estaremos perante um manjar digno dos deuse. Mas é evidente que isto é
muito difícil. O mais habitual é dispor delas em dois formatos: congeladas ou enlatadas.

  Pode-se saltear num pouco de azeite uns bocadinhos de presunto com meio alho picado e deitar na frigideira as ervilhas de uma lata.

  Se as ervilhas forem boas, o resultado é magnifico.




                 Com Presunto e Cebola

  Repete-se a operação anterior, mas desta vez de alho põe-se cebola bem refogada, o que fará com que a receita tenha um toque mais adocicado e talvez mais agradável

  Uma questão de gostos: estas duas operações tanto servem para ervilhas congeladas como para enlatadas.



                        Bon apétit,
                                    Não fales de boca cheia

Sem comentários:

Enviar um comentário