quinta-feira, 26 de maio de 2011

Ovos Mexidos com Curgete



  As curgetes são um legume de verão muito aquoso, de sabor pouco defenido.
Qualquer alimento tem o seu sabor próprio e, por respeito, temos de o saber apreciar.

  O que é evidente é que a curgete não deve ser cozida. Poderá assar a curgete, fritá-la,
grelhá-la, comê-la crua, mas não a pode cozer, pois fica aguada e pegajosa.

  Cortar a curgete previamente lavadas em fatias muito finas, para serem salteadas numa frigideira com um fio de azeite.
Quando as fatias estiverem soltado um pouco da sua àgua, junta-se-lhes dois ovos e fazem-se os ovos mexidos com curgete.
Rectifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.

  E vamos ao prato! Comamos antes que arrafeça.


                        Bon apétit,
                                    Não fales de boca cheia

Sem comentários:

Enviar um comentário